PARTICIPACIÓN DE JÓVENES ATLETAS LOCALES EN LA ETAPA PROVINCIAL DE LOS JUEGOS EVITA

Luján y Thiago clasificaron a la instancia nacional.

Luego de haber superado el certamen departamental, Lourdes Gabioud, Thiago Erramuspe y Luján Gabioud, los tres jóvenes integrantes de la Escuela Municipal de Atletismo de Pronunciamiento, compitieron este fin de semana en la etapa provincial de los Juego Evita en el predio del CEF N°3 de Concepción del Uruguay. La otra grata noticia es que Thiago y Luján lograron clasificar a la instancia nacional que se realizará en la ciudad de Mar del Plata.

En el repaso de lo sucedido en el CEF N°3, Lourdes concluyó quinta en la serie de 80 metros, con una marca de 11.91 segundos, y tercera en la serie de 150 metros, haciéndolo en 22.73 segundos. Además integró la posta 5×80.

Por el lado de Thiago, otra vez tuvo una destacada actuación al alcanzar el segundo puesto en Lanzamiento de Jabalina (35.92m). De ese modo competirá en los Juegos Deportivos Evita a nivel nacional.

Finalmente, Luján quedó primera en la serie de 300 metros llanos y terminó segunda en la final de la misma prueba con una marca de 44.82 segundos. Además, culminó en la segunda colocación en la serie de los 100 metros y repitió el puesto en la final de la prueba haciéndolo en 13.39 segundos. En los dos casos clasificó a la instancia nacional de los Juegos. Por otra parte, integró la posta de 4×100 y se quedó con el primer puesto para cerrar una presentación ideal.